Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

423
Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

Kumpulmu.com – disini saya akan sedikit memberikan beberapa contoh latihan soal matematika kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawabannya, cocok buat pembelajaran si anak dirumah. Pengertian matematika menurut wikipedia.

Soal yang saya berikan merupakan soal materi kelas 2 dengan keakuratan 95% untuk soal yang akan dihadapi sang anak ketika sedang ujian, cuman saja beda angkanya saja. Penasaran? Yuk langsung aja simak…

I. Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Pilihan Ganda

1. Jumlah kelereng putih lebih … daripada kelereng hitam

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. Banyak
b. Sedikit
c. Sama banyak

2. 305, 303, 301, 304, 302. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah…
a. 305, 304, 303, 302, 301
b. 301, 302, 303, 304, 305
c. 301, 303, 302, 304, 305

3. Hasil pertambahan dibawah ini adalah…

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. 37
b. 44
c. 47

4. Hasil dari 19 – 7 adalah …
a. 12
b. 11
c. 9

5. Jam di bawah ini menunjukkan pukul…

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. 06.00
b. 04.30
c. 05.30

Baca juga: Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD Semester 2

6. Panjang pensil lebih … dari panjang penggaris

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. pendek
b. panjang
c. sama

7. Gambar a … dari pada gambar b

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. Lebih berat
b. Lebih ringan
c. Sama berat

8. Panjang penggaris di bawah adalah…

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. 4 cm
b. 3 cm
c. 2 cm

9. Gambar d … dari pada gambar c

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. Lebih berat
b. Lebih ringan
c. Sama berat

10. Nama alat ukur berat di bawah adalah…

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. Timbangan terigu
b. Penggaris
c. Timbangan berat badan

11. Nama bilangan dari 274 adalah…
a. Dua ratus tujuh puluh empat
b. Dua ratus tujuh empat
c. Dua tujuh puluh empat

12. Kumpulan kelereng hitam … kumpulan kelereng putih

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

a. Kurang dari
b. Lebih dari
c. Sama banyak

13. Bilangan 132, 134, 136, 138 termasuk bilangan…
a. Ganjil
b. Genap
c. Model

14. Urutan bilangan ganjil 1, 5,3, 9, 7 dari yang terbesar adalah …
a. 9, 7, 3, 5, 1
b. 1, 3, 5, 7, 9
c. 9, 7, 5, 3, 1

15. Urutan bilangan genap dari 10 sampai 20 adalah…
a. 11, 13, 15, 17, 19, 21
b. 12, 14, 16, 18
c. 10, 11, 13, 14, 15, 16

16. 15 – 8 = 7; bentuk penjumlahannya adalah…
a. 8 + 7 = 15
b. 7 – 8 = 15
c. 8 + 15 = 7

17. Hasil dari 235 + 45 adalah…
a. 260
b. 270
c. 280

Baca juga: Soal UAS Matematika SD Beserta Kunci Jawabannya

18. 263 + 28 – 78 = …
a. 313
b. 213
c. 113

19. Andi mulai belajar pukul 07.00. selesai pukul 10.00. lama Andi belajar adalah …
a. 3 jam
b. 4 jam
c. 5 jam

20. Andi ingin mengetahui berat badannya, Andi menggunakan timbangan…
a. Timbangan emas
b. Timbangan terigu
c. Timbangan berat badan

II. ISILAH TITIK-TITIK DI BAWAH INI DENGAN BENAR !

1. Urutan bilangan 145, 272, 105, 120 mulai dari yang paling kecil adalah…

2. 14 – 8 = …

3. Ayah membeli jam tangan, radio dan televisi. benda yang terberat adalah…

4. Alat ukur berat di dibawah bernama…

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

5. Berat badan tina 30 kg. berat badan ani 20 kg.
Berat badan ani lebih… daripada berat badan tina

6. Nama bilangan 234 adalah…

7. 305 …205 ; simbol perbandingan ( <, >, = ) yang cocok untuk 8. mengisi titik-titik adalah…

8. Hasil penjumlahan dari 249 + 32 adalah…

9. Ayah memlihara ayam sebanyak450 ekor.
Ayam dijual di pasar sebanyak 125 ekor.
Ayam ayah sekarang tinggal… ekor

10. Andi membawa dua ember yang sama. satu ember berisi air dan satu ember kosong.
ember yang lebih berat adalah…

Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1
I. PILIHAN GANDA

  1. A
  2. B
  3. C
  4. A
  5. B
  6. A
  7. A
  8. A
  9. A
  10. C
  11. A
  12. A
  13. B
  14. C
  15. B
  16. A
  17. C
  18. B
  19. A
  20. C

II. JAWABAN SINGKAT

  1. 105, 120, 145, 272
  2. 6
  3. Televisi
  4. Timbangan emas/perak
  5. Ringan
  6. Dua ratus tiga puluh empat
  7. >
  8. 281
  9. 325
  10. Ember berisi air

Demikianlah pembahasan mengenai contoh soal matematika kelas 2 SD semester 1. Sekian dan terima kasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here